VK
ЦитокинотерапияЦитокинотерапия
Цитокинотерапия
Иновационный эффективный метод лечения рака. Движение против рака Кубань

Пишите:

netraku.ru@gmail.com

Консультации:

8-964-892-63-01

8-918-117-74-40

  • Главная
  • Наше движение
  • Лечение ракаКонсультация, лечение рака, цитокинотерапия
    • Паллиативная помощь
  • Профилактика рака
  • Сертификаты
  • Отзывы
  • Контакты
  • АПТЕКА
  • Новости. Срочная информация
  • Главная
  • Наше движение
  • Лечение ракаКонсультация, лечение рака, цитокинотерапия
    • Паллиативная помощь
  • Профилактика рака
  • Сертификаты
  • Отзывы
  • Контакты
  • АПТЕКА
  • Новости. Срочная информация

Рекомендации по питанию онколобольных

Osnovny-e-pravila-zdorovogo-pitaniyaОбщие принципы организации питания для онкологических больных , в том числе тяжело больных(инкурабельных) людей.

Основа антираковой диеты: продукты растительного происхождения

Самая эффективная антираковая диета – это режим питания, основу которого составляют продукты растительного происхождения: овощи, фрукты, цельнозерновые продукты, орехи, бобовые

Главный принцип питания онкобольных:  Эффективный способ борьбы с раковыми клетками — добиться ,чтобы они умерли от голода. То есть не кормить их продуктами , которые нужны им для размножения.  Основа питания —  Диета, состоящая из 80% свежих овощей и соков, цельного зерна, семян, орехов и фруктов поможет установить в организме щелочную среду. Около 20% щелочной среды могут обеспечить приготовленные продукты, включая бобовые. Свежие соки сохраняют ферменты, которые легко абсорбируются и достигают клеточного уровня в течении 15 минут, чтобы питать здоровые клетки ускорять их рост. Для сохранения ферментов-строителей здоровых клеток- старайтесь пить свежевыжатый сок из овощей (большенства овощей, включая ростки), а также есть различные овощи 3 -4 раза в день.

Важные принципы питания для онкобольных, особенно тех кто утратил способность эффективно жевать пищу.

  1. Минимум еды, максимум пользы.

2.Легкоусвояемые формы пищи не требующие больших энергетических затрат на их переработку (полужидкая,  перетертая , но не переваренная и не жареная).  Готовить ингредиенты на пару или в аэрогриле, возможно и в духовке. Измельчать все до нужной консистенции в блендере.

  1. Максимум живой пищи, свежей, а не замороженной.
  2. Минимум белковой пищи, прежде всего жирного мяса (свинины. говядины, баранины), если можно замените животные белки растительными. Рекомендуется умеренно мясо птицы, без кожи. Рекомендуются грибы, особенно шиитаке.
  3. Раздельное питание. Не смешивать белковую пищу с углеводной за один прием пищи.
  4. Максимально возможный прием талой воды. Ее замораживать только в стеклянной таре!!! Пить   от 1до 2-х литров в сутки. Периодически чередовать ее с минеральной щелочной водой типа Ессентуки-4

7.Обязательное включение в рацион для ежедневного приема естественных антиоксидантов (чеснок, лук, петрушка, укроп, грейпфрут, в измельченном виде как добавка к блюду), а так же специи возбуждающие аппетит (черный перец, красный сладкий перец)  и   пряности защищающие от рака, такие как, имбирь, карри , базилик, розмарин, кориандр, куркума.

  1. Пить между приемами пищи настои овса, ягод годжи.
  2. В рационе должна быть пища богатая жирными кислотами Омега (3.6,9)которые содержаться в морской рыбе (скумбрия, сельдь,), а так же в треске (ее печени)
  3. Не менее 80% в рационе должны присутствовать углеводная пища, в виде злаковых (овес, гречка) , а так же овощи (морковь, болгарский зеленый перец, баклажаны, помидоры, свекла, капуста, в т.ч. китайская и цветная капуста, которые нужно измельчать в блендере до пюре образного состояния и давать как самостоятельное блюдо или смешивать с пюре из каш (овсяная, гречневая).

11.В пищу добавлять обязательно льняное и оливковое масло.

  1. Исключить полуфабрикаты, сладкое, мучное, жирное. Сахар , как и мясо,  кормит рак.
  2. Исключить кофе, черный чай, умеренно пить зеленый чай. Вместо кофе, кто любит его, подавать цикорий, сахар умеренно или лучше вместо него использовать  стевию.
  3. Для аппетита можно перед едой дать 1-2 столовые ложки сухого красного вина хорошего качества.
  4. Включить в рацион ядрышки абрикосовых косточек (витамин В17, основной противораковый витамин.) от 5 до 30 ядрышек ежедневно, измельчая их до порошкообразного состояния , давать перемешав  с медом.
  5. Приготовить и давать как сладкое, следующий состав (мед 200гр, курага 400гр, желательно из диких абрикос, орехи грецкие, 400гр., 2 лимона) все измельчается в блендере и перемешивается с медом.
  6. Отдельно по сокам!! , Помните, что только свежевыжатые соки содержат почти все витамины, которые присутствовали в овощах и фруктах перед изготовлением из них сока. Свежевыжатые соки восстанавливают иммунитет организма и его защитные свойства. Пить соки-фреш нужно за час до еды Пить сок-фреш нужно сразу после того как отжали его.

Рекомендуется  употреблять соковую смесь умеренно, по 25-50 мл. соковая смесь из моркови, свеклы, яблок, а так же чередуя с соком из груши, граната, грейпфрута и апельсиново-мандариново-черничный  сок.  Отдельно нужно готовить и включать в рацион сок из капусты и сельдерея. Можно соки чередовать с пюре из этих же фруктов и овощей, которое готовиться путем измельчения их в блендере.

  1. Режим питания, маленькими порциями (размер человеческой горсти)4-5 раз в день.

Соль употреблять  очень умеренно и то, только морская. Включить в ежедневный рацион свежеприготовленный салат из морской капусты  или гель на ее основе (ламинария гель, который имеется в продаже, как отечественный продукт)

  1. Молоко исключить из рациона. Можно заменить его соевым молочком.
  1. Питание кислородом.

Раковые клетки не могут жить в кислородной окружающей среде. Ежедневные упражнения и глубокое дыхание на свежем воздухе позволит организму получить больше кислорода вплоть до клеточкого уровня. Кислородная терапия — это эффективное  средство, используемое для борьбы с раком.

  1. Клетчатка – незаменимый помощник в профилактике рака. (Клетчатка – это содержащиеся в овощах, фруктах, злаках сложные углеводы, которые организм переварить не способен. Клетчатка играет важнейшую роль в поддержании чистоты и здоровья желудочно-кишечного тракта, способствует продвижению пищи по пищеводу и выведению из кишечника потенциально канцерогенных токсинов).

Клетчатка содержится:

  • Цельнозерновые продукты: коричневый рис, макароны и хлеб из цельнозерновой муки, попкорн, овсяная и ячменная каши
  • Фрукты: яблоки, груши, бананы, манго, абрикосы, цитрусовые, сухофрукты (в том числе изюм, чернослив)
  • Бобовые: любые виды бобов, фасоль
  • Овощи: брокколи, шпинат, темно-зеленые листовые овощи, артишок, морковь, кукуруза, помидоры, брюссельская капуста, картофель

Рак является следствием не только сбоя в работе иммунной системы, но и  хронического нарушения обмена веществ, что сегодня уже очевидно. Это не инфекционная болезнь, которая вызывается  бактериями или вирусами. Это — болезнь, которая является метаболической  по природе. Это нарушение обмена веществ. Ни одна болезнь обмена веществ в истории человека  никогда не была вылечена или предотвращена ничем другим, кроме как  факторами, имеющими отношение к диете организма. . Источник практически всех неинфекционных болезней коренится в питательной недостаточности организма. Правильно организованное питание    может стимулировать самовосстановление механизмов организма.

Другие статьи
Рекомендации по питанию онкологических больных
18 декабря, 2016
Как не заболеть и победить рак
18 декабря, 2016
Антираковая диета
18 декабря, 2016
  • Цитокины в лечении рака
    21 февраля, 2018
  • Новости. Срочная информация
    24 сентября, 2017
  • Рекомендации по питанию онкологических больных
    18 декабря, 2016
  • Как не заболеть и победить рак
    18 декабря, 2016
  • Антираковая диета
    18 декабря, 2016
  • 6 факторов, вызывающих рак
    1 декабря, 2016